慶應義塾大学学術情報リポジトリ(KOARA)KeiO Associated Repository of Academic resources

慶應義塾大学学術情報リポジトリ(KOARA)

ホーム  »»  アイテム一覧  »»  アイテム詳細

アイテム詳細

アイテムタイプ Article
ID
AA11358103-20150704-0124  
プレビュー
画像
thumbnail  
キャプション  
本文
AA11358103-20150704-0124.pdf
Type :application/pdf Download
Size :1.2 MB
Last updated :Aug 6, 2018
Downloads : 3067

Total downloads since Aug 6, 2018 : 3067
 
本文公開日
 
タイトル
タイトル 食の実践と卓越化 : ブルデュー社会学の視座とその展開  
カナ ショク ノ ジッセン ト タクエツカ : ブルデュー シャカイガク ノ シザ ト ソノ テンカイ  
ローマ字 Shoku no jissen to takuetsuka : Burudyu shakaigaku no shiza to sono tenkai  
別タイトル
名前 Eating Practice and Distinction : Sociological Perspective of Pierre Bourdieu and its Development  
カナ  
ローマ字  
著者
名前 村井, 重樹  
カナ ムライ, シゲキ  
ローマ字 Murai, Shigeki  
所属 慶應義塾大学; 東京都市大学非常勤講師  
所属(翻訳)  
役割  
外部リンク  
 
出版地
東京  
出版者
名前 三田社会学会  
カナ ミタ シャカイ ガッカイ  
ローマ字 Mita shakai gakkai  
日付
出版年(from:yyyy) 2015  
出版年(to:yyyy)  
作成日(yyyy-mm-dd)  
更新日(yyyy-mm-dd)  
記録日(yyyy-mm-dd)  
形態
 
上位タイトル
名前 三田社会学  
翻訳 Mita journal of sociology  
 
20  
2015  
7  
開始ページ 124  
終了ページ 137  
ISSN
13491458  
ISBN
 
DOI
URI
JaLCDOI
NII論文ID
 
医中誌ID
 
その他ID
 
博士論文情報
学位授与番号  
学位授与年月日  
学位名  
学位授与機関  
抄録

 
目次
1. はじめに
2. 食の実践と卓越化 : ブルデューにおける正統化の様式
3. ガストロノミーとしてのフランス料理
4. 食の実践と文化的オムニボア
5. おわりに : 現代社会における食の実践と卓越化の分析に向けて
 
キーワード
 
NDC
 
注記
論文
 
言語
日本語  
資源タイプ
text  
ジャンル
Journal Article  
著者版フラグ
publisher  
関連DOI
アクセス条件

 
最終更新日
Aug 06, 2018 10:58:15  
作成日
Jan 06, 2016 12:43:53  
所有者
mediacenter
 
更新履歴
Aug 6, 2018    著者 著者ID,目次 を変更
 
インデックス
/ Public / 文学部 / [社会学] 三田社会学 / 20 (2015)
 
関連アイテム
 

ランキング

最も多く閲覧されたアイテム
1位 二〇二三年度三田... (712) 1st
2位 出生率及び教育投... (456)
3位 新自由主義に抗す... (417)
4位 『うつほ物語』俊... (358)
5位 731部隊と細菌戦 ... (315)

最も多くダウンロードされたアイテム
1位 Predicting crypt... (2451) 1st
2位 家族主義と個人主... (1800)
3位 731部隊と細菌戦 ... (726)
4位 新参ファンと古参... (440)
5位 日本における美容... (330)

LINK

慶應義塾ホームページへ
慶應義塾大学メディアセンターデジタルコレクション
慶應義塾大学メディアセンター本部
慶應義塾研究者情報データベース