アイテムタイプ |
Article |
ID |
|
プレビュー |
画像 |
|
キャプション |
|
|
本文 |
PDF¥AN10079809-20090930-0057.pdf
Type |
:application/pdf |
Download
|
Size |
:652.0 KB
|
Last updated |
:Dec 16, 2009 |
Downloads |
: 10910 |
Total downloads since Dec 16, 2009 : 10910
|
|
本文公開日 |
|
タイトル |
タイトル |
文系学生のためのマイタケのタンパク質分解酵素実験の開発
|
カナ |
ブンケイ ガクセイ ノ タメ ノ マイタケ ノ タンパクシツ ブンカイ コウソ ジッケン ノ カイハツ
|
ローマ字 |
Bunkei gakusei no tame no maitake no tanpakushitsu bunkai kouso jikken no kaihatsu
|
|
別タイトル |
名前 |
Development of an Educational Program for Students in Liberal Arts, Using Proteases Extracted from Grifola frondosa
|
カナ |
|
ローマ字 |
|
|
著者 |
名前 |
草間, さきく
|
カナ |
クサマ, サキク
|
ローマ字 |
Kusama, Sakiku
|
所属 |
慶應義塾大学生物学教室
|
所属(翻訳) |
Dept. of Biology, Keio University
|
役割 |
|
外部リンク |
|
名前 |
小野, 裕剛
 |
カナ |
オノ, ヒロタケ
|
ローマ字 |
Ono, Hirotake
|
所属 |
慶應義塾大学生物学教室
|
所属(翻訳) |
Dept. of Biology, Keio University
|
役割 |
|
外部リンク |
|
|
版 |
|
出版地 |
|
出版者 |
名前 |
慶應義塾大学日吉紀要刊行委員会
|
カナ |
ケイオウ ギジュク ダイガク ヒヨシ キヨウ カンコウ イインカイ
|
ローマ字 |
Keio gijuku daigaku Hiyoshi kiyo kanko iinkai
|
|
日付 |
出版年(from:yyyy) |
2009
|
出版年(to:yyyy) |
|
作成日(yyyy-mm-dd) |
|
更新日(yyyy-mm-dd) |
|
記録日(yyyy-mm-dd) |
|
|
形態 |
|
上位タイトル |
名前 |
慶應義塾大学日吉紀要. 自然科学
|
翻訳 |
The Hiyoshi review of the natural science
|
巻 |
|
号 |
46
|
年 |
2009
|
月 |
|
開始ページ |
57
|
終了ページ |
70
|
|
ISSN |
|
ISBN |
|
DOI |
|
URI |
|
JaLCDOI |
|
NII論文ID |
|
医中誌ID |
|
その他ID |
|
博士論文情報 |
学位授与番号 |
|
学位授与年月日 |
|
学位名 |
|
学位授与機関 |
|
|
抄録 |
|
目次 |
はじめに
1. 実験材料のマイタケ
2. 学生実験の概要
3. 実験条件の検討内容
タンパク質分解酵素活性の測定方法
粗酵素液の抽出方法
酵素反応の条件
他のキノコを使った対照実験
茶碗蒸しの調理方法
4. 少人数クラスにおける試行からわかった改善点
5. 謝辞
6. 参考文献
|
|
キーワード |
|
NDC |
|
注記 |
|
言語 |
|
資源タイプ |
|
ジャンル |
Departmental Bulletin Paper
|
|
著者版フラグ |
|
関連DOI |
|
アクセス条件 |
|
最終更新日 |
|
作成日 |
|
所有者 |
|
更新履歴 |
|
インデックス |
|
関連アイテム |
|