慶應義塾大学学術情報リポジトリ(KOARA)KeiO Associated Repository of Academic resources

慶應義塾大学学術情報リポジトリ(KOARA)

ホーム  »»  アイテム一覧  »»  アイテム詳細

アイテム詳細

アイテムタイプ Article
ID
AN00234698-20070600-0067  
プレビュー
画像
thumbnail  
キャプション  
本文
AN00234698-20070600-0067.pdf
Type :application/pdf Download
Size :823.8 KB
Last updated :Sep 3, 2008
Downloads : 6316

Total downloads since Sep 3, 2008 : 6316
 
本文公開日
 
タイトル
タイトル 共進化マーケティング2.0 : コミュニティ, 社会ネットワークと創造性のダイナミックな分析に向けて  
カナ キョウシンカ マーケティング 2.0 : コミュニティ, シャカイ ネットワーク ト ソウゾウセイ ノ ダイナミックナ ブンセキ ニ ムケテ  
ローマ字 Kyoshinka maketingu 2.0 : komyuniti, shakai nettowaku to sozosei no dainamikkuna bunseki ni mukete  
別タイトル
名前 Co-evolutionary marketing 2.0 : toward dynamic analysis of community, social network, and creativity  
カナ  
ローマ字  
著者
名前 濱岡, 豊  
カナ ハマオカ, ユタカ  
ローマ字 Hamaoka, Yutaka  
所属 慶應義塾大学商学部  
所属(翻訳)  
役割  
外部リンク  
 
出版地
東京  
出版者
名前 慶應義塾大学出版会  
カナ ケイオウ ギジュク ダイガク シュッパンカイ  
ローマ字 Keio gijuku daigaku shuppankai  
日付
出版年(from:yyyy) 2007  
出版年(to:yyyy)  
作成日(yyyy-mm-dd)  
更新日(yyyy-mm-dd)  
記録日(yyyy-mm-dd)  
形態
 
上位タイトル
名前 三田商学研究  
翻訳 Mita business review  
50  
2  
2007  
6  
開始ページ 67  
終了ページ 90  
ISSN
0544571X  
ISBN
 
DOI
URI
JaLCDOI
NII論文ID
 
医中誌ID
 
その他ID
 
博士論文情報
学位授与番号  
学位授与年月日  
学位名  
学位授与機関  
抄録
筆者は創造しコミュニケーションする消費者「アクティブ・コンシューマ」と企業,政府・自治体,さらにはそれを構成する組織,戦略などが相互作用しながら進化するという「共進化マーケティング」を提示した。本稿では,それに関連すると考えられる創造性研究,ユーザーイノベーション,社会ネットワーク,生産性とコミュニケーションなど,諸研究についてサーベイし,知見をまとめるとともに今後の研究方向を提示する。
 
目次

 
キーワード
共進化マーケティング  

アクティブ・コンシューマ  

社会ネットワーク  

コミュニティ  

イノベーション  
NDC
 
注記
商学部創立50周年記念 = Commemorating the fiftieth anniversary of the faculty
50周年記念論文
 
言語
日本語  
資源タイプ
text  
ジャンル
Journal Article  
著者版フラグ
publisher  
関連DOI
アクセス条件

 
最終更新日
Sep 01, 2008 09:00:00  
作成日
Sep 01, 2008 09:00:00  
所有者
mediacenter
 
更新履歴
 
インデックス
/ Public / 商学部 / 三田商学研究 / 50 (2007) / 50(2) 200706
 
関連アイテム
 

ランキング

最も多く閲覧されたアイテム
1位 Open-domain dial... (1615) 1st
2位 石垣島の「エコツ... (710)
3位 Bidet toilet use... (520)
4位 731部隊と細菌戦 ... (500)
5位 新自由主義に抗す... (384)

最も多くダウンロードされたアイテム
1位 アセトアニリドの... (1036) 1st
2位 インフルエンサー... (505)
3位 石垣島の「エコツ... (427)
4位 酢酸エステル類の... (402)
5位 興味が引き起こさ... (401)

LINK

慶應義塾ホームページへ
慶應義塾大学メディアセンターデジタルコレクション
慶應義塾大学メディアセンター本部
慶應義塾研究者情報データベース