慶應義塾大学学術情報リポジトリ(KOARA)KeiO Associated Repository of Academic resources

慶應義塾大学学術情報リポジトリ(KOARA)

ホーム  »»  アイテム一覧  »»  アイテム詳細

アイテム詳細

アイテムタイプ Article
ID
AA11358103-20150704-0124  
プレビュー
画像
thumbnail  
キャプション  
本文
AA11358103-20150704-0124.pdf
Type :application/pdf Download
Size :1.2 MB
Last updated :Aug 6, 2018
Downloads : 3050

Total downloads since Aug 6, 2018 : 3050
 
本文公開日
 
タイトル
タイトル 食の実践と卓越化 : ブルデュー社会学の視座とその展開  
カナ ショク ノ ジッセン ト タクエツカ : ブルデュー シャカイガク ノ シザ ト ソノ テンカイ  
ローマ字 Shoku no jissen to takuetsuka : Burudyu shakaigaku no shiza to sono tenkai  
別タイトル
名前 Eating Practice and Distinction : Sociological Perspective of Pierre Bourdieu and its Development  
カナ  
ローマ字  
著者
名前 村井, 重樹  
カナ ムライ, シゲキ  
ローマ字 Murai, Shigeki  
所属 慶應義塾大学; 東京都市大学非常勤講師  
所属(翻訳)  
役割  
外部リンク  
 
出版地
東京  
出版者
名前 三田社会学会  
カナ ミタ シャカイ ガッカイ  
ローマ字 Mita shakai gakkai  
日付
出版年(from:yyyy) 2015  
出版年(to:yyyy)  
作成日(yyyy-mm-dd)  
更新日(yyyy-mm-dd)  
記録日(yyyy-mm-dd)  
形態
 
上位タイトル
名前 三田社会学  
翻訳 Mita journal of sociology  
 
20  
2015  
7  
開始ページ 124  
終了ページ 137  
ISSN
13491458  
ISBN
 
DOI
URI
JaLCDOI
NII論文ID
 
医中誌ID
 
その他ID
 
博士論文情報
学位授与番号  
学位授与年月日  
学位名  
学位授与機関  
抄録

 
目次
1. はじめに
2. 食の実践と卓越化 : ブルデューにおける正統化の様式
3. ガストロノミーとしてのフランス料理
4. 食の実践と文化的オムニボア
5. おわりに : 現代社会における食の実践と卓越化の分析に向けて
 
キーワード
 
NDC
 
注記
論文
 
言語
日本語  
資源タイプ
text  
ジャンル
Journal Article  
著者版フラグ
publisher  
関連DOI
アクセス条件

 
最終更新日
Aug 06, 2018 10:58:15  
作成日
Jan 06, 2016 12:43:53  
所有者
mediacenter
 
更新履歴
Aug 6, 2018    著者 著者ID,目次 を変更
 
インデックス
/ Public / 文学部 / [社会学] 三田社会学 / 20 (2015)
 
関連アイテム
 

ランキング

最も多く閲覧されたアイテム
1位 新自由主義に抗す... (425) 1st
2位 斎藤隆夫の「粛軍... (342)
3位 認知文法から考え... (263)
4位 慶應義塾図書館史... (261)
5位 M&Aにおける... (249)

最も多くダウンロードされたアイテム
1位 <<Qu'... (1469) 1st
2位 新参ファンと古参... (427)
3位 731部隊と細菌戦 ... (316)
4位 新自由主義に抗す... (273)
5位 日本における美容... (259)

LINK

慶應義塾ホームページへ
慶應義塾大学メディアセンターデジタルコレクション
慶應義塾大学メディアセンター本部
慶應義塾研究者情報データベース