アイテムタイプ |
Article |
ID |
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プレビュー |
画像 |
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キャプション |
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本文 |
AN10079809-20130930-0043.pdf
Type |
:application/pdf |
Download
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Size |
:1.2 MB
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Last updated |
:Nov 11, 2013 |
Downloads |
: 12191 |
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本文公開日 |
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タイトル |
タイトル |
ドライイーストの経年劣化によるアルコール発酵実験への影響
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カナ |
ドライイースト ノ ケイネン レッカ ニ ヨル アルコール ハッコウ ジッケン エノ エイキョウ
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ローマ字 |
Doraiisuto no keinen rekka ni yoru arukoru hakko jikken eno eikyo
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別タイトル |
名前 |
Degradation of dry east and its effect on alcoholic fermentation experiment
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カナ |
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ローマ字 |
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著者 |
名前 |
向井, 知大
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カナ |
ムカイ, トモヒロ
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ローマ字 |
Mukai, Tomohiro
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所属 |
慶應義塾大学自然科学研究教育センター
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所属(翻訳) |
Research and Education Center for Natural Sciences, Keio University
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役割 |
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外部リンク |
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名前 |
大場, 茂
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カナ |
オオバ, シゲル
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ローマ字 |
Oba, Shigeru
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所属 |
慶應義塾大学自然科学研究教育センター
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所属(翻訳) |
Research and Education Center for Natural Sciences, Keio University
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役割 |
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外部リンク |
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版 |
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出版地 |
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出版者 |
名前 |
慶應義塾大学日吉紀要刊行委員会
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カナ |
ケイオウ ギジュク ダイガク ヒヨシ キヨウ カンコウ イインカイ
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ローマ字 |
Keio gijuku daigaku Hiyoshi kiyo kanko iinkai
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日付 |
出版年(from:yyyy) |
2013
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出版年(to:yyyy) |
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作成日(yyyy-mm-dd) |
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更新日(yyyy-mm-dd) |
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記録日(yyyy-mm-dd) |
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形態 |
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上位タイトル |
名前 |
慶應義塾大学日吉紀要. 自然科学
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翻訳 |
The Hiyoshi review of the natural science
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巻 |
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号 |
54
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年 |
2013
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月 |
9
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開始ページ |
43
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終了ページ |
56
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ISSN |
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ISBN |
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DOI |
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URI |
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JaLCDOI |
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NII論文ID |
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医中誌ID |
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その他ID |
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博士論文情報 |
学位授与番号 |
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学位授与年月日 |
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学位名 |
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学位授与機関 |
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抄録 |
慶應義塾大学日吉キャンパスにおける文系学生を対象とした化学実験のテーマの1つとして, アルコール発酵に関する実験を2007年から行っている。この実験では, 注射筒の中でスクロースを酵母によって発酵させ, 発生する二酸化炭素の体積から反応速度を求める。発酵後のスクロース酵母液をろ過し, そのろ液の糖度から, スクロースの消費具合を確認する。その際に, ろ液には酵母のエキスも加わっていることを考慮する必要がある。この影響の大きさは, 酵母の鮮度にはほぼ無関係であった。また, 使用期限の過ぎたドライイーストは, 新しいものに比べて明らかに活性が落ちるが, 2年半経過したものと4年半経過したものとでは, 反応速度にあまり違いが見られなかった。なお, アーレニウス・プロットによる検討の結果, 最適温度(45℃)において, すでに熱変性の影響が少し見られることがわかった。
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目次 |
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キーワード |
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NDC |
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注記 |
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言語 |
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資源タイプ |
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ジャンル |
Departmental Bulletin Paper
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著者版フラグ |
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関連DOI |
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アクセス条件 |
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最終更新日 |
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作成日 |
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所有者 |
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関連アイテム |
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