Item Type |
Article |
ID |
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Caption |
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Full text |
KAKEN_17300159seika.pdf
Type |
:application/pdf |
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Last updated |
:Dec 26, 2009 |
Downloads |
: 1475 |
Total downloads since Dec 26, 2009 : 1475
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Release Date |
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Title |
Title |
分子進化ファージライブラリー法を用いた感染阻害剤の開発
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Kana |
ブンシ シンカ ファージ ライブラリーホウ オ モチイタ カンセン ソガイザイ ノ カイハツ
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Romanization |
bunshi shinka faji raiburariiho o mochiita kansen sogaizai no kaihatsu
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Other Title |
Title |
Development of infection inhibitors using molecular evolutional phage library method
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Kana |
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Romanization |
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Creator |
Name |
佐藤, 智典
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Kana |
サトウ, トシノリ
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Romanization |
SATO, TOSHINORI
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Affiliation |
慶應義塾大学・理工学部・教授
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Affiliation (Translated) |
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Role |
Research team head
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Link |
科研費研究者番号:00162454
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Name |
松原, 輝彦
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Kana |
マツバラ, テルヒコ
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Romanization |
MATSUBARA, TERUHIKO
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Affiliation |
慶應義塾大学・理工学部・講師
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Affiliation (Translated) |
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Role |
Research team member
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Link |
科研費研究者番号:10325251
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Edition |
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Place |
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Publisher |
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Date |
Issued (from:yyyy) |
2009
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Issued (to:yyyy) |
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Created (yyyy-mm-dd) |
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Updated (yyyy-mm-dd) |
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Captured (yyyy-mm-dd) |
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Physical description |
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Source Title |
Name |
科学研究費補助金研究成果報告書
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Name (Translated) |
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Volume |
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Issue |
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Year |
2008
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Month |
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Start page |
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End page |
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ISSN |
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ISBN |
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DOI |
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URI |
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JaLCDOI |
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NII Article ID |
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Ichushi ID |
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Other ID |
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Doctoral dissertation |
Dissertation Number |
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Date of granted |
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Degree name |
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Degree grantor |
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Abstract |
本研究ではペプチドを用いた新しい作用機序の抗ウイルス薬の開発を目指して、ヘマグルチニン(HA)と細胞表面の糖鎖の間の相互作用を阻害するペプチド配列の分子進化を行った。種々の配列を有するペプチドを化学合成し、H1N1型とH3N2 型のインフルエンザウイルスのMDCK細胞への感染をプラークアッセイ法で評価した。リポペプチドとして自己集合体を形成することで、5残基から15残基のペプチドにおいて感染阻害活性の向上を達成した。
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Table of contents |
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Keyword |
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NDC |
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Note |
研究種目:基盤研究(B)
研究期間:2005~2008
課題番号:17300159
研究分野:総合領域
科研費の分科・細目:医用生体工学・生体材料学
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Language |
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Type of resource |
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Genre |
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Text version |
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Related DOI |
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Access conditions |
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Last modified date |
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Creation date |
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Registerd by |
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